37岁高伟光与迪丽热巴搭戏不惧年龄,演技被赞撑起了《枕上书》

37岁高伟光与迪丽热巴搭戏不惧年龄,演技被赞撑起了《枕上书》高伟光

2月16日,在《三生三世枕上书》连续三天霸占电视剧全网热度榜后,“高伟光演技”的话题标签也被顶上了实时热搜。

许多人感叹在这样一部迪丽热巴扛起的女性情感大剧中,男主角高伟光因为演技被赞,实在是难能可贵,更难得的是这位演员已经37岁了!

37岁高伟光与迪丽热巴搭戏不惧年龄,演技被赞撑起了《枕上书》《三生三世枕上书》

有关演员年龄问题,我们已经讨论很久了,像去年在《演员请就位》中还未满40岁的明道就哭诉接不到戏,更不用说扮演男一号。

而此番,高伟光能够与迪丽热巴这样的流量小花搭档,不仅压力颇大,还容易成为舆论的焦点。

37岁高伟光与迪丽热巴搭戏不惧年龄,演技被赞撑起了《枕上书》《三生三世枕上书》

但事实证明,高伟光演活了东华帝君

在《三生三世枕上书》中,东华帝君是天地共主,和任何人都没有姻缘,看起来高高在上,但其实内心却有着自己的小心思,喜欢捉弄别人,同时又为四海八荒而战,正义又不刻板。与此同时还透露出丝丝狡黠,需要达到一种神魔一念间的自如状态。

高伟光将这一点拿捏得很好,这些都可以从剧中东华帝君冷漠和捉弄人时表现出的那种适度淡漠看出。

37岁高伟光与迪丽热巴搭戏不惧年龄,演技被赞撑起了《枕上书》《三生三世枕上书》中高伟光饰演的东华

与此相对比的,就是在此前《三生三世十里桃花》里面,有不少人都认为高伟光演技较差不能表现人物特点,特别是那双无神的眼睛,还有不少网友说其脸部僵硬。

但到了《三生三世枕上书》中,我们可以将更多的目光聚焦在这位演员身上,才忽然发现他刻画的东华非常细腻,外表冷漠,不谙世事的性格演绎得十分到位。

37岁高伟光与迪丽热巴搭戏不惧年龄,演技被赞撑起了《枕上书》《三生三世十里桃花》中的东华帝君
37岁高伟光与迪丽热巴搭戏不惧年龄,演技被赞撑起了《枕上书》《三生三世枕上书》中的东华帝君

随着《三生三世枕上书》剧情的深入,高伟光塑造地东华帝君也慢慢让观众印象深刻。

例如在第27集中,小燕壮士和帝君的打戏,堪称目前为止最好的仙界对战,也是一场高水准的古装偶像武打片段。

最高光当属高伟光居然能在对打的时候把帝君纱质的衣服舞出力度感和美感,衣衫、袖子和整体力度与打戏配合的天衣无缝,力度多一分嫌多,少一分嫌少,如果天上真有一位东华紫府少阳君,他的英勇神武、仙风道骨也必然是如此这般吧。

37岁高伟光与迪丽热巴搭戏不惧年龄,演技被赞撑起了《枕上书》《三生三世枕上书》小燕壮士和东华帝君

可以说《三生三世枕上书》中高伟光的演技值得被肯定,这也告诉了观众不能仅凭着几集的戏份就下定论。

一般原著粉丝会对角色有一个很完美的想象,如今连他们都拍手叫好,更何况是东华帝君这种性情多面的角色,小鲜肉老腊肉都无法驾驭。

37岁高伟光与迪丽热巴搭戏不惧年龄,演技被赞撑起了《枕上书》《三生三世枕上书》

除了在正剧中观众看到的,高伟光在《三生三世枕上书》拍摄途中也可谓是下尽了功夫。

很多人都知道高伟光是模特出身,一向都是以好身材著称,还曾获得过模特大赛的亚军,所以对于东华帝君的身材,观众是十分认可的。

但万万没想到的是,高伟光的身材还不够,所以在饰演东华帝君时他不得不在戏服里面穿上显胸肌的衣服,各种肌肉模块可以拆卸叠加,以展示完美的角色标准。

37岁高伟光与迪丽热巴搭戏不惧年龄,演技被赞撑起了《枕上书》《三生三世枕上书》片场中的高伟光穿着

有人问高伟光为什么这么拼,其实很多人不知道《三生三世枕上书》是他的第一次担任男一号的作品,对于已经37岁的他来说,实在是得来不易。

高伟光模特出道后,2008年才考入中央戏剧学院,好在被杨幂公司看中,就像上文所说的,在某些戏份中,高伟光的专业知识受到了质疑,不少网友都觉得他的这个状态简直就是"中戏之耻",连个台词都说不好。

37岁高伟光与迪丽热巴搭戏不惧年龄,演技被赞撑起了《枕上书》东华帝君

而在面对外界不断的质疑,高伟光也崩溃过,不过他调整得很好,也渐渐的走向了正规,现在能够主演《三生三世枕上书》就是最好的证明,也期待他以后能有更优秀的作品。

37岁高伟光与迪丽热巴搭戏不惧年龄,演技被赞撑起了《枕上书》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注